机构简介
联系我们
首页
110 篇文章
  • 芳纶纤维及复合材料不可替代,我国应用芳纶大部分仍然依赖于进口

    芳纶纤维最早开发于20世纪60年代初,最初作为宇宙开发材料和重要的战略物资而鲜为人知。冷战结束后,芳纶作为高技术含量的纤维材料大量用于民用领域,才逐渐为人所知。

    19 18-06-22
  • 关于举办2018先进材料创新无损检测技术国际研讨会的通知

    “工业4.0”技术革命、“中国制造2025”和国家军民融合战略的时代背景,推动着各类先进材料及制品在中国各工业领域的创新大潮。为促进先进材料研发、制造过程的质量评价及在役使用的可靠性检验水平,中国机械工程学会无损检测分会定于2018年9月在上海举办2018先进材料创新无损检测技术国际研讨会。

    15 18-06-22
  • 科纺勒北美工厂获得航空航天级别认证

    科纺勒集团的美国工厂专门从事制造复合材料增强材料,该工厂刚刚获得AS 9100认证。据报道,新认证涵盖了航空航天质量管理体系,并遵循该集团在质量和风险管理方面的发展战略。这是继2012年集团法国工厂获得ES 9100认证之后的又一项认证。

    8 18-06-22
  • 【深度点评】战斗机用碳纤维的曲折之路

    与传统上飞机使用的铝合金相比,复合材料不仅重量轻、强度好、劲度高、还耐热、耐腐蚀,又有很好的抗疲劳性,因此在讲求性能的军用飞机上应该是最受欢迎的材料。

    30 18-06-22
  • 国家碳纤维工程技术研究中心浙江分中心绍兴揭牌

    6月11日上午,国家碳纤维工程技术研究中心浙江分中心揭牌仪式在绍兴文理学院举行。国家碳纤维工程技术研究中心、滨海工业区、浙江精功碳纤维有限公司和绍兴文理学院共同为中心揭牌。

    12 18-06-22
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream