51 篇文章
  • 康得复材入选2018 JEC WORLD 创新奖汽车应用领域候选名单

    康得复材入选的全碳纤维复合材料车身是为国内某车企打造的一款全碳纤维超跑设计的,在成功解决了碳纤维复合材料白车身结构布置和工艺性评估的难题后,实现了车身结构的模块化设计。

    0 18-01-18
  • 国家新能源车创新中心将落户北京

    种种迹象表明,新能源汽车正在重新定义传统意义上的车企间竞争,从企业、技术、产品和服务等竞争,上升到了产业链的整合能力和生态系统建设能力间的融合。

    0 18-01-18
  • 更轻更强更安全 欧盟研制石墨烯增强材料汽车部件

    英国桑德兰大学(University of Sunderland)的科学家承担着10.11号课题——欧盟石墨烯旗舰计划的一部分——汽车复合材料。该项目正在探索如何利用石墨烯为汽车市场打造更轻,更强,更安全,更节能的部件。

    0 18-01-18
  • 用更环保的生物化合物来替代化石燃料制造碳纤维

    从制造汽车和自行车到飞机和航天飞船,世界各地的制造商都在尽力使这些汽车重量变得更轻,这会有助于降低燃料的使用量,减少环境污染。

    0 18-01-18
  • 美国研制出超薄热敏性自折叠3D石墨烯制备方法

    由于石墨烯等2D材料具有广泛相关的独特物理和化学性质,在柔性电子学、能量转换和存储、等离子体以及传感器中应用前景可观,目前已被广泛研究,但大部分研究工作都是基于这些2D材料处于固有平面几何形状的。然而,具有小型化特点的弯曲和折叠结构可以为诸如可穿戴电子设备、生物或可分散传感器、致动器等带来巨大应用前景。此外,有人提出这些2D材料的物理和化学特性可能会受到曲率,褶皱和折痕的强烈影响。

    0 18-01-18
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream