37 篇文章
  • 复合材料力学性能测试技术培训

    树脂基复合材料作为一种新型材料,以其轻量、耐腐蚀及良好的力学性能等而倍受青睐。由于其优良的特性,复合材料的研究和应用得到了广泛的关注,目前已被广泛应用于航空航天、电子、汽车及建筑等领域。作为材料性能和安全可靠性保证的手段,力学性能试验方法及其标准化是关系到加速复合材料的发展和扩大应用领域的重要课题。基于此,SAMPE北京分会将于2019年11月7日至8日在上海组织复合材料力学性能测试技术培训班,欢迎行业技术人员参加。

    27 19-09-18
  • 关于举办2019年(第十三届)商用飞机复合材料应用国际论坛通知

    2019年(第十三届)商用飞机复合材料应用国际论坛定于9月2日至3日在中国上海市举办。本届论坛的宗旨是:关注航空复合材料前沿技术,搭建国际交流与合作平台,促进先进复合材料在商用航空领域工程应用。

    83 19-08-15
  • 相信教育的力量,志在中国先进制造业的崛起 --2019国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)走进中国大学系列活动邀请函

    国际先进材料与制造工程学会,SAMPE(Society for the Advancement of Material and Process Engineering)计划于10月至12月间组织复合材料相关专家和企业共同举办“走进大学校园”系列活动。旨在培养先进材料及制造领域未来人才的公益性科普教育工作是SAMPE学会的重要使命之一。为此,SAMPE学会在全球的大学院校成立了61个学生分会,鼓励学生参加社团建设和实践活动。SAMPE学会通过组织各类知识及机翼桥梁设计制造竞赛,开拓学生们的视野和实际操作能力。通过组织学生会员走访生产企业和科研院所,激发工作激情和知识储备。组织学生会员交流,拓展行业人脉社交网络。

    82 19-08-14
  • 第二期复合材料无损检测技术培训

    对于先进复合材料结构,无损检测已成为必不可缺的支持性技术,其在部件质量鉴定、质量管理和在役检验等领域发挥着重要的作用。现代无损检测不仅要求发现缺陷,探测试件的结构、状态、性质,还要求获取更全面、准确和综合的信息,辅以成像技术、自动化技术、计算机数据分析和处理技术等,并与材料力学、断裂力学等学科综合应用,对制件的性能和质量做出全面、准确的评价。

    54 19-08-06
  • 第五期复合材料维修技术培训

    为了提高国内工程师复合材料结构的修理水平,降低维修周期,减小运营成本,从而扩大复合材料在新能源汽车、医疗、大型装备等工业领域的设计和应用。SAMPE北京分会联合美国Heatcon Composite Systems公司,决定于9月3日至4日在上海举办第五期先进复合材料结构维修技术培训,现场辅助于答疑和部件维修演示。

    69 19-08-06