39 篇文章
  • 关于组织参加SAMPE中欧复材技术及应用交流活动的通知

    在新材料发展和应用中,复合材料占有相当重要的地位,从全球范围看,世界复合材料的生产主要集中在欧美和东亚地区。近几年欧美复合材料产需均持续增长,其工艺技术也基本代表了世界水平。本着请进来,走出去的办会章程,学习和借鉴欧洲在复合材料设计、生产、工艺技术上的成功经验,了解世界复合材料行业的发展方向与需求,SAMPE 中国大陆总会拟于2020年3月1日至10日组织赴欧洲进行中欧复材技术及应用交流活动,本季活动的主题为:“制造与应用”。

    15 19-11-05
  • 复合材料结构设计技术培训

    近些年来,由于国际大环境对于全球变暖,资源紧缺等问题的重视,轻量化的课题在各个行业被提上日程。在结构选材上,高性能复合材料由于其质量轻,较高的比强度、比模量、较好的延展性、抗腐蚀、隔热、隔音、减震、耐高(低)温等特点,得到了航空航天,国防,体育用品,风电,汽车,高铁,电力等行业越来越多的关注和应用。众所周知,复合材料设计是复合材料制造与应用的基础,但是在国内结构设计环节仍非常薄弱,决定了复合材料在各制造领域的应用规模和水平。考虑到系统地结构设计课程在相关重点大学没有设置,在企业,由于产品特点、生产任务等原因,无法集中进行培训。这种情况,严重制约了复合材料行业进一步的应用与发展。 基于此,SAMPE北京分会在行业众多具备一线实践经验的权威专家的建议和组织下,决定于11月26日至27日在广东珠海举办复合材料结构设计技术培训。

    35 19-10-25
  • 复合材料力学性能测试技术培训

    树脂基复合材料作为一种新型材料,以其轻量、耐腐蚀及良好的力学性能等而倍受青睐。由于其优良的特性,复合材料的研究和应用得到了广泛的关注,目前已被广泛应用于航空航天、电子、汽车及建筑等领域。作为材料性能和安全可靠性保证的手段,力学性能试验方法及其标准化是关系到加速复合材料的发展和扩大应用领域的重要课题。基于此,SAMPE北京分会将于2019年11月7日至8日在上海组织复合材料力学性能测试技术培训班,欢迎行业技术人员参加。

    68 19-09-18
  • 关于举办2019年(第十三届)商用飞机复合材料应用国际论坛通知

    2019年(第十三届)商用飞机复合材料应用国际论坛定于9月2日至3日在中国上海市举办。本届论坛的宗旨是:关注航空复合材料前沿技术,搭建国际交流与合作平台,促进先进复合材料在商用航空领域工程应用。

    90 19-08-15
  • 相信教育的力量,志在中国先进制造业的崛起 --2019国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)走进中国大学系列活动邀请函

    国际先进材料与制造工程学会,SAMPE(Society for the Advancement of Material and Process Engineering)计划于10月至12月间组织复合材料相关专家和企业共同举办“走进大学校园”系列活动。旨在培养先进材料及制造领域未来人才的公益性科普教育工作是SAMPE学会的重要使命之一。为此,SAMPE学会在全球的大学院校成立了61个学生分会,鼓励学生参加社团建设和实践活动。SAMPE学会通过组织各类知识及机翼桥梁设计制造竞赛,开拓学生们的视野和实际操作能力。通过组织学生会员走访生产企业和科研院所,激发工作激情和知识储备。组织学生会员交流,拓展行业人脉社交网络。

    151 19-08-14