机构简介
联系我们
首页
81 篇文章
  • 航空发动机及燃气轮机基础科学中心在京成立

    7月30日,航空发动机及燃气轮机基础科学中心(以下简称基础科学中心)成立大会在北京航空航天大学召开。工业和信息化部副部长辛国斌、教育部副部长杜占元出席会议,为基础科学中心成立揭牌,向基础科学中心主任、副主任颁发聘书并讲话。

    1 18-08-06
  • 干货丨复合材料结构设计知识共享系列之——飞机结构对复合材料的力学性能要求

    纵观国际复合材料应用领域几十年的发展,无疑航空航天领域积累了最多的经验教训,被称为“复合材料圣经”的CMH-17《复合材料手册》主要是航空航天领域研究和应用复合材料40多年的经验教训,其他领域的高端应用无不显现航空航天的痕迹,例如从风电叶片的设计中可以看到直升机旋翼桨叶的设计理念。

    6 18-08-06
  • 索尔维扩建航天复合材料生产设施

    近日,索尔维航空航天复合材料在格林维尔开展制造设施的奠基仪式,提高了树脂混合能力,以满足商业和军事航空航天复合材料客户日益增长的需求。

    3 18-08-06
  • 上海石化48K大丝束碳纤维技术“破炉而出”

    经过聚合、纺丝、牵伸“热身”,再入氧化碳化“炉烤”,48K大丝束碳纤维一身黑亮,“破炉而出”

    5 18-08-06
  • 纤维素基复合材料及其在医用方面的研究进展

    生物质资源主要包括农业生物质、林业生物质、动物粪便以及城市垃圾等。我国是一个农业大国,每年农作物收获之后产生大量的废弃物。此外,我国的森林面积位列世界第五位,还具有丰富的林业生物质资源。

    2 18-08-06
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream