当前位置: 主页 > 机构简介 > 研究领域 >
栏目列表

  SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering )是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,通过组织技术论坛、出版期刊及书籍的方式,为专业人士提供了一个交流思想及发布信息的极好平台,以达到共享新材料及其制造技术信息的目的。SAMPE 学会在全球范围内拥有49个专业分会及61个学生分会。

 

  SAMPE学会研究和应用领域包括,但不限于:
  ●复合材料
  ●先进树脂基体的研发
  ●先进增强纤维的研发
  ●纳米材料
  ●金属和复合粘接
  ●陶瓷、碳-碳和金属基复合材料
  ●防火性能的复合材料
  ●复合材料结构的设计与分析
  ●平台设计-载人和无人飞行器
  ●复合材料在地面运输和先进海上舰艇的应用
  ●复合材料在石油勘探和风能开发的应用
  ●复合材料在休闲娱乐产品的应用
  ●复合材料在基础设施开发的应用
  ●复合材料在军事与国防的应用
  ●伊塔条例下的技术信息交换

 

  SAMPE 北京分会(Beijing Chapter) 是SAMPE 总会在中国大陆的一个分支机构,成立于20 世纪80 年代,挂靠在北京航空材料研究院先进复合材料重点实验室,负责组织中国大陆先进复合材料及制造技术领域的信息交流及与SAMPE 总会的联络工作。分会秘书处设立于位于国资委西单办公区的北京盛世联盟会展有限公司。

  成为SAMPE 北京分会的正式成员,将享受的会员权利包括专业声誉(通过在相应专业出版物上发表论文,为展示自己及其单位的研究成果提供相应的国际舞台),介绍(通过会议及出版物方式,在区域范围及国际范围内介绍自己及其单位在新材料开发及制造过程中的新技术及新产品),领先机遇(参加相应的国际性活动及团体组织的交流,进而提升您在业界的认知度),人际网络(具有明显及持久的建立职业人际网络联系之功能),资料共享(提供SAMPE的专业出版物、参考书、在线服务及40年来SAMPE会议录等),专业援助(获得来自SAMPE总部的专业援助)等。

 

机构简介 | 展 览 会 | 会议培训 | 国际交流 | 联系我们 | 加入会员 | 网站留言 | 站长统计