栏目列表
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 精彩回顾 >
栏目列表

【SAMPE中国2015年会】——国际学术会议

时间:2015-07-06 11:16来源:SAMPE Beijing 作者:罗娟 点击:

 

  SAMPE 中国2015年会开幕式于27日在中国国际展览中心(老馆)办公楼举行,SAMPE北京分会主席益小苏教授主持开幕式,SAMPE上海分会主席邱夷平教授代表主办单位致辞,SAMPE 美国总部斯科特 • 贝克威茨博士恭贺大会开幕。

 
  今年的学术报告会设有6篇大会特邀报告,分别来自中国、美国、韩国和日本4个国家。大连理工大学副校长,贾振元教授的报告题目是“大型航空复合材料承力构件高效加工关键技术问题”;德国西门子 PLM 软件公司产品与市场战略总监,约翰·奥康纳博士的报告题目是“构建复合材料航空结构开发数字化工厂”;日本京都工艺纤维大学,SAMPE日本副主席,滨田·泰以教授的报告题目是“机织物增强复合材料最新研究进展”;韩国国家研究基金会科学与工程基础研究指挥部主任/ SAMPE韩国常务副主席,洪顺邢博士的报告题目是“韩国复合材料研发现状与发展战略”;美国新功能聚合物公司总裁,余蕙博士的报告题目是“新型桥环树脂原料在先进复合材料低成本技术的应用”;江苏恒神股份有限公司技术总裁,黄启新博士的报告题目是“复合材料结构健康监测的新理念和应用”。

  本届国际学术会议共设14个分会场,主要包括:高性能纤维及复合材料,高性能热固性树脂系统,热塑性复合材料,聚合物纳米复合材料技术,复合材料液态成型低成本制造技术,复合材料数字化与自动化设备集成研讨会,复合材料检测及失效分析技术研讨会,先进复合材料构件低损伤高效加工与连接装配技术,复合材料在无人机上的应用,复合材料在汽车轻量化的发展和应用,风电叶片复合材料性能分析评估与工程应用研讨会,3D打印最新发展和应用技术,先进复合材料在航空上的应用和2015年首届航天材料与制造供需交流会。

 
  由SAMPE美国总部斯科特·贝克威茨博士主讲的热点技术专题讲座,主讲题目是:复合材料构件的规模化,大批量生产:材料、工艺方法与技术。讲座的主要内容大纲:规模化生产和大批量部件应用于什么市场?目前这个市场增长情况及潜在应用市场?商业/工业领域——汽车市场推动这个领域的增长;小部件消费市场同样推动规模化生产;大规模/大批量生产复合材料构件所使用的典型材料;主宰这些市场的纤维增强复合材料形式及种类概述;应用于大规模/大批量生产市场中的树脂类型概述;热固性系统——要求、特性及需求;热塑性系统——要求、特性及需求;与小批量市场,如航天航空市场中材料的不同之处;工艺方法——提高批量生产率的要求;这种工艺的优越性和局限性;什么是HP-RTM(高压树脂传递模塑成型工艺)及其重要性解析;HP-RTM所需设备;HP-RTM相关的企业;大批量/大规模生产部件案例;概述——这些新领域市场增长的关键环节是:技术领先、工艺创新。

 

 
  此次会议,企事业同仁代表共计605人参加了会议,就推进先进复合材料结构在工业领域的应用、技术、工艺制备及市场情况做了广泛、深入的学术研讨及交流。

 
(责任编辑:sampebeijing)


------分隔线----------------------------

机构简介 | 展 览 会 | 会议培训 | 国际交流 | 联系我们 | 加入会员 | 网站留言 | 站长统计