SAMPE中国大陆总会

首页    学会简介    SAMPE中国大陆总会

  材料是科学技术发展的基础,复合材料作为最新发展起来的一大类新型材料,对科学技术的发展产生了极大的推动作用,随着科学技术的发展,特别是尖端科学技术的突飞猛进,对材料的性能要求越来越高,因而先进复合材料应运而生,现在是支撑航空、航天和国防尖端技术领域的最重要的结构材料,并带动了当代材料科学和技术的进步。

  国际先进材料与制造工程学会,SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering )创立于1944年,总部设于美国加州Covina,是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,是唯一具有传播军事和美国宇航局先进材料和工艺给所有行业的技术型社团。目前在全球范围内55个国家拥有59个专业分会及61 个学生分会,主要的分会包括美国、加拿大、欧洲、澳洲、北京及上海、台湾、日本;会员人数超过15,000人,其会员涵盖了航空航天、汽车、纺织、大学院校、医药、国防、制造业及运动休闲器材等各界人士。

 

  SAMPE中国大陆总会(SAMPE China Mainland Region)于2015年11月正式成立。这也是SAMPE全球55 个国家或地区大家庭在中国的注册成员单位。目前包括北京分会(1990年成立),上海分会(1994年成立),成都分会(2017年成立),哈尔滨工程大学学生分会,东华大学学生分会、天津工业大学学生分会。本团体由来自国内外先进材料、特别是航空航天先进复合材料及其加工制造应用领域的科研单位、高等院校、工厂企业的专家、学者、科技工作者自愿联合组成的学术性的、产业性的会员所有的非营利性组织。

 

  学会宗旨是打造国际化,产、学、研、用交流的平台,服务中国尖端制造领域及高新材料产业科研与发展。通过组织技术论坛、展览会、出版期刊及书籍、网站信息发布的方式,为行业人士提供了一个交流思想、发布信息、展示企业与产品的平台,以达到共享新材料及其制造技术信息的目的。我们将定期或不定期地组织中国大陆各会员之间、各分会之间、SAMPE总部与分会之间的学术交流活动,包括与国内国际其他相关学会的交流活动等。

 

2017年9月21日 13:42
浏览量:0
收藏