第九期复合材料结构设计技术培训在珠海举办

首页    行业新闻    学会资讯    第九期复合材料结构设计技术培训在珠海举办

jgpx-01

  由国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会主办,天津莱特沃德会展有限公司承办的第九期复合材料结构设计技术培训今天在珠海如期举办。来自合肥工业大学、中国电子科技集团公司第三十八研究所、中国商飞复合材料中心、中国航发商用航空发动机有限责任公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司、天津波音复合材料有限责任公司、东莞艾可迅复合材料有限公司等单位四十余位代表参加了培训。

jgpx-02

  本期培训为期两天。主讲老师朱珊研究员长期从事航空飞行器复合材料结构设计工作,近年来专注于国产碳纤维应用研究和工程化验证。朱珊老师将结合多年来积累的航空、轨道交通复合材料结构设计的实践经验和体会对学员进行复材结构设计知识的系统培训,培训期间还将组织学员到中航通飞华南飞机工业有限公司参观。

  随着复合材料行业的发展和制造工艺的进步,复合材料应用的深度和广度不断拓展。同时也对复合材料的设计师和工程师提出了更高的要求,充分利用复合材料的特性,合理地选择材料和制造工艺,合理地设计承载不仅可以减轻产品结构重量、提高性能,更是降低制造成本的有效手段。

  目前在很多复材应用中还保留着金属结构的痕迹,并没有完全发挥复合材料的潜力。在保证产品安全性的前提下,设计出更轻的复合材料受力结构,考验着复材结构设计师的水平和才智。希望通过本次培训可以进一步提高本行业从业人员的复材结构设计能力,并在今后工作当中遇到的实际问题提供思路和方法。

 

 

2019年11月27日 11:16
浏览量:0
收藏