俄罗斯自行研制的复合材料大客机完成首飞

首页    行业新闻    市场资讯    俄罗斯自行研制的复合材料大客机完成首飞

 

当地时间12月25日,一架装备俄罗斯制造的聚合物复合材料机翼MC-21-300客机进行了首飞。

 

 

这次飞行标志着俄罗斯联合飞机公司的一个重大进展,该公司是 Rostec 控股公司的一部分。

 

 

试飞飞机从联合飞机公司伊尔库特公司的伊尔库茨克航空厂的机场起飞。飞行顺利进行。

 

 

俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫 (Denis Manturov) 对记者表示:“迄今为止,已经为两架飞机制造了复合机翼,正在制造第三套。我们计划在 2022 年下半年收到有关由俄罗斯材料制成的复合机翼的型号证书。”

 

 

MC-21-300 飞机的机翼控制台和中央部分由 AeroComposite-Ulyanovsk 企业制造。在机翼的生产中,采用了真空灌注技术,该技术在俄罗斯获得了专利。

 

 

Rostec Sergey Chemezov 负责人说:“MS-21 设计中复合材料的份额约为 40%,这是中程飞机的创纪录数字。使用耐用且重量轻的复合材料使得制造具有金属机翼无法实现的独特空气动力学特性的机翼成为可能。

改进的空气动力学使MC-21机身的宽度和机舱的扩大成为可能,这在乘客舒适度方面带来了新的优势。这是世界上第一架应用此类解决方案的中程飞机。”

 

 

目前,MC-21-300飞机的认证工作已接近尾声,计划于2022年开始交付航空公司。同时,搭载俄罗斯PD-14新型发动机的MS-21-310飞机正在接受飞行测试。

 

 

UAC 总经理尤里·斯柳萨尔 (Yuri Slyusar) 说:“除了总装车间的三架飞机外,还有三架 MC-21-300 处于不同的生产阶段。他们都将装备由俄罗斯复合材料制成的机翼。在 MS-21 计划的框架内,俄罗斯飞机制造厂之间的合作发展迈出了一大步。

在 UAC 的产业结构内,已经设立了创新中心,专门生产单个部件。因此,Aviastar 生产MS-21机身面板和尾翼 、沃罗涅日 VASO生产发动机挂架和起落架整流罩、AeroComposite-Ulyanovsk生产翼盒、KAPO-Composite生产机翼内部机械部件。这些中心参与了俄罗斯航空工业未来发展的项目。”

 

2021年12月29日 10:03
浏览量:0
收藏