【直播】走进梅特勒 托利多,走进热分析技术——复合材料专场

首页    行业新闻    学会资讯    【直播】走进梅特勒 托利多,走进热分析技术——复合材料专场

 

【直播话题】

 

14:00-14:40 黄子龙     走进梅特勒 托利多,走进热分析技术
 

14:40-15:40 袁宁肖     热分析技术在复合材料领域的应用
 

15:40-16:40 李雄        浅析复合材料领域热分析前沿技术
 

16:40-17:00                答疑与抽奖

 

【课程简介】

 

梅特勒 托利多 是世界热分析仪器制造商之一,我们致力于成为全球热分析技术领域的领导者和传播者,致力于为客户提供更完美的热分析技术解决方案。

 

梅特勒 托利多 超越系列热分析系统

 

复合材料是由两种或两种以上不同理化性质的材料而组成的一种多相固体材料,各种材料在性能上互相取长补短,产生协同效应,可使复合材料的综合性能优于原组成材料而满足不同的需求,其在电子、航空航天、汽车轻量化、风电叶片等行业中有着广泛使用。而热分析技术是一类材料分析与表征的强有力的技术,可对材料随温度变化而变化的重量、热量、尺寸及模量等热物性进行综合表征。在复合材料的研发、过程优化、质量控制、材料失效和破坏分析以及研究更具竞争力的产品等方面,都具有广泛的应用。

 

本次报告我们会分享常见的热分析技术原理及其在复合材料性能表征中的典型应用及测试小技巧。除此之外,更有梅特勒 托利多 独家专利产品闪速差示扫描量热仪Flash DSC前沿应用分享,带您解锁新兴热塑性复合增强材料的性能研究。

 

更多测试案例及应用,尽在1月13号直播间!

 

【讲师简介】

 

黄子龙——梅特勒 托利多 中国区热分析仪器部 产品经理

 

东华大学材料学硕士,研究方向包括左旋/右旋聚乳酸共混热性能研究及碳材料基复合材料制备及电化学研究,发表过多篇SCI及核心期刊文章,具有丰富的高分子成型,加工及表征经验。2015年加入梅特勒 托利多 热分析仪器部,从事热分析技术应用及服务工作,期间多次访问瑞士总部接受应用及服务培训,累积了上百种样品测试经验及各行业应用解决方案,致力于传播专业热分析知识,推动材料不断创新。

 

 

袁宁肖——梅特勒 托利多 中国区热分析部门 技术专家

 

暨南大学高分子材料专业硕士,主要负责热分析仪器的技术与应用支持工作,具有丰富的热分析仪器原理,结构及应用经验,并熟悉各类热分析仪器的性能、故障分析、维护保养及样品测试经验,深入了解热分析在各行业领域的应用,尤其是对热分析在复合材料行业的应用有深入的研究。

 

 

李雄 博士——梅特勒 托利多 中国区热分析部门 技术专家

 

东华大学材料学博士,CSC国家公派留学马德里康普顿斯大学,拥有多年高分子新材料研发背景、材料热分析技术研究经验。在国际顶级学术期刊发表SCI论文20余篇,以第一作者的TOP期刊论文6篇(合计影响因子>50)。现任梅特勒 托利多 热分析部门技术专家,从事各行业新材料的热物性分析、热分析技术的高阶与前沿应用。

 

 

2022年1月7日 15:42
浏览量:0
收藏