关于举办“高性能纤维低成本制造技术”主题沙龙的通知

首页    沙龙    关于举办“高性能纤维低成本制造技术”主题沙龙的通知

  以碳纤维、芳纶纤维、超高分子量聚乙烯纤维、聚酰亚胺纤维等为代表的高性能纤维因其优异的材料特性在航空航天、国防军工领域有着广泛的应用。但是较高的价格已经成为制约高性能纤维在轨道交通、汽车等复材制品新兴市场大规模应用的主要因素。由于聚丙烯腈、油剂等原材料价格的大幅度上涨,国内碳纤维制造企业普遍于今年10月份开始对碳纤维销售价格进行了上调。这使得高性能纤维制造成本问题再次成为行业聚焦的热点。

随着国内对高性能纤维基础研究和应用认识的逐步加深,提高纤维的质量稳定性,发展高效、低成本的高性能纤维制备技术已经成为行业共识。在此背景下国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会定于2017年12月8日在北京化工大学举办“高性能纤维低成本制造技术”主题沙龙。希望通过活动搭建高性能纤维制造产业产、学、研、用互动交流的平台,促进国内高水平的研发平台与高性能纤维企业进一步合作,推动行业技术升级和创新发展。现将有关事项通知如下:


一、本期主题

高性能纤维低成本制造技术


二、热点话题

围绕高性能纤维“低成本、稳定性制备”及“产业化应用”两个关键词,通过对低成本的原丝制备技术、氧化碳化技术、复材产品结构设计优化和低成本制造工艺的探讨,从高性能纤维生产设备的改造升级与技术创新以及高性能纤维产业化应用等多个角度分析如何实现高性能纤维的低成本制造。


三、活动规模及对象

活动规模50人,活动面向行业精英免费开放。(建议同一单位参与人员不超过2人)

1、化纤制造行业、高性能纤维设备制造行业的相关人员。

2、碳纤维、芳纶纤维、超高分子量聚乙烯、聚酰亚胺纤维等高性能纤维制造行业相关人员。

3、高校和科研院所相关研究领域的专家学者、关心关注高性能纤维制造及复材应用的相关人员。

4、SAMPE企业会员及个人会员并具备高性能纤维制造相关经验的人员。


四、活动时间地点:

1、活动地点:北京化工大学,科学会堂二楼会议室

2、活动时间:2017年12月8日下午

13:00-13:30   来宾签到

13:30-15:50   嘉宾话题分享

15:50-16:20   自由讨论+调查问卷

16:20-16:30   活动总结

16:30-17:00   参观北京化工大学国家碳纤维工程与技术研究中心


五、活动形式:

专家分享+互动讨论


六、协办单位

北京化工大学

西门子工业软件(上海)有限公司


七、报名方式

本次沙龙活动面向行业精英免费开放,有意参与者可以邮件形式将个人信息(姓名+公司名+职务+手机+邮箱+关心话题)送至邮箱conference@sampe.org.cn,并注明邮件主题:高性能纤维沙龙活动报名。


八、联系方式

SAMPE北京分会

联系人:顾彦超 010-66095291/13231210935                     

邮  箱:conference@sampe.org.cn

传  真:010-66095256

网  址:www.sampe.org.cn


2017年10月19日 11:01
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream