机构简介
联系我们
首页

关于组织参加第二季 SAMPE 中--欧复材技术及应用交流会议的通知

首页    国际交流    关于组织参加第二季 SAMPE 中--欧复材技术及应用交流会议的通知

各有关单位:


  新材料作为二十一世纪三大共性关键技术之一,已成为全球经济迅速增长的原动力和提升核心竞争力的战略焦点。新材料研究和产业发展水平与规模,已成为衡量一个国家科技进步和综合实力的重要标志。


  在新材料发展和应用中,复合材料占有相当重要的地位,从全球范围看,世界复合材料的生产主要集中在欧美和东亚地区。近几年欧美复合材料产需均持续增长,其工艺技术也基本代表了世界水平。为了学习欧洲在复合材料设计、生产、工艺技术上的成功经验,了解全球复合材料行业的发展方向,SAMPE 北京分会拟于2018年再次组织中国—欧洲复材技术及应用交流会议活动。


  2008年至2017年,SAMPE 北京分会连续组织会员及国内尖端材料领域专家、企业代表赴法国参观JEC Europe 展览会,参加SAMPE 欧洲学术会议,走访了法国、德国、西班牙和荷兰等国家的ESI、EVONIK、LECTRA、 ASCAMM、ARITEX、EADS-facilities、FIDAMC-EADS-IW-Spain、 KraussMaffei、BMW、FOKKER 等有关高性能复合材料原材料、设计仿真、研究、工艺装备和高端结构件制造单位,并进行了有效的沟通与技术交流,参团代表普遍反映收获颇丰。


有关此次交流活动的相关内容如下:



一、SAMPE Europe - Summit Conference Paris 2018

时间:2018年3月5日

地点: Pullman Paris Tour Eiffel Hotel


  2018年3月5日, SAMPE 2018欧洲国际峰会将在巴黎举办,会议地点是位于埃菲尔铁塔附近的The Pullman Paris Tour Eiffel Hotel,作为JEC举办的前站,本次峰会预计会吸引来自世界各地200多名参会嘉宾。



二、2018 JEC世界复合材料展览及会议

展会时间:2018年3月6-8日

展会地点:法国巴黎北维勒班展览中心(Paris Nord Villepinte Exhibition Center)


  JEC 欧洲展创办于 1963 年,主办单位是 JEC 集团,每年举办一次,该展会可以称作复合材料学术和产品陈列的综合性盛会。在国际上影响很大,基本上反映了复合材料行业当前的最新技术和应用成果。展品范围包括:复合材料工业用原材料,复合材料生产技术和设备,复合材料成品和半成品,复合材料工业用设计软件及服务等。



三、弗劳恩霍夫应用研究院

  弗劳恩霍夫应用研究院是欧洲最大的从事应用研究方向科研的机构。



四、克劳斯玛菲

  KraussMaffei 集团是全球塑料、橡胶生产、加工设备和系统的领先供应商之一。集团产品和服务全面涵盖注塑和反应成型及挤出技术。总部位于慕尼黑的KraussMaffei集团在国际机械制造领域的悠久历史与传统可追溯至1838年。



五、宝马集团Landshut 工厂  

  宝马集团Landshut 工厂主要生产轻金属铸造的发动机和底盘部件以及车身塑料部件。另外,碳纤维车身组件、电力驱动、传动系统部件也都来自兰斯胡特,在这里生产出来的部件将被送到了宝马在世界各地的组装厂。

  最新成立的Landshut轻量化工程研究中心从2016年开始,大约160名工程人员在这里对创新材料、车型混合材料构架概念以及未来车型生产流程规划等开展研究。新的中心将进一步巩固宝马集团在汽车轻量化技术领域的领先地位,该中心投资额达到2000万欧元。


六、Alpex 技术公司

  位于奥地利的Alpex技术公司是先进复合材料制造领域领先的模具设计和制造供应商。


联系我们

SAMPE北京分会

联系人:冯娟娟

电 话:010-66095091 /66010680

传 真:010-66095256

电子邮件:sampefengjj@126.com



关于SAMPE

  SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering )创立于1944年,是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,是唯一具有传播军事和美国宇航局先进材料和工艺给所有行业的技术型社团。


  SAMPE北京分会(Beijing Chapter)是SAMPE总会在中国大陆的一个分支机构,成立于1990年,挂靠在北京航空材料研究院先进复合材料重点实验室,负责组织中国大陆先进复合材料及制造技术领域的信息交流及与SAMPE总会的联络工作。分会秘书处设立于位于国资委西单办公区的北京盛世联盟会展有限公司。


  作为中国大陆的分支机构之一,SAMPE北京分会将组织国内同行业企事业单位、专家、学者参加会议,参观展览会。一方面,学习和借鉴欧洲在高性能复合材料设计、工艺技术和工程应用上的成功经验,了解世界复合材料行业的发展方向与需求,提高工艺技术水平。另一方面,通过会议和展览的平台,沟通和交流,努力达成与国际同行的合作。


SAMPE 中国2018年会将于5月16-18日在上海光大展览中心举办。我们热情邀请同行业企事业单位、专家、学者参展、参会交流,共同打造中国高性能复合材料行业技术交流与产业合作的平台,服务于更高、更强的中国尖端科技制造业!


2017年11月21日 09:57
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream