第五期复合材料系统知识(中级班)培训在厦门如期举办

首页    行业新闻    学会资讯    第五期复合材料系统知识(中级班)培训在厦门如期举办

1


  由国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会主办的第五期复合材料系统知识(中级班)培训在厦门如期举办。此次培训对树脂基复合材料的材料体系、成型工艺、成本分析、质量控制、配套技术及产品应用进行系统讲解。希望通过本期培训全面提升学员在树脂基复合材料的专业技术水平。


4


  本期培训受到了国内复合材料研究机构、大学院校、复合材料制品及应用单位广泛关注,来自黑龙江石化院、北京航材院、华晨汽车集团、锐翔通用航空有限公司等单位近50人报名参加培训。厦门新旺新材料科技公司、陕西太航阻火聚合物有限公司对本期培训也给予了大力地支持与协助。


  培训由SAMPE北京分会荣誉会员、高级顾问何鲁林研究员担任主讲老师。何老师1982年毕业于北京航空航天大学,获北京航空航天大学硕士学位,长期在中国航发北京航空材料研究院从事复合材料研究及管理工作; 获部级以上科技进步奖及管理成果奖十余项,六次立功。何老师担任SAMPE复合材料基础知识培训主讲老师以来以深入浅出的讲解、富有亲和力的表达、典型的案例分析、与学员的良好互动交流受到广大学员地一致好评。


2


  随着工业领域对于轻质高强材料需求的增加,先进复合材料特别是树脂基复合材料得到了广泛的应用。复合材料的产业化发展离不开大量具有复合材料专业知识的技术人员,SAMPE北京分会通过多期的复合材料基础知识培训也为国内复合材料制造企业培养了一批具有复材专业理论知识技术人员,为行业的发展做出了应有的贡献。SAMPE北京分会将继续发挥学会资源优势,邀请更多资深专家进行专题培训,促进复材技术交流,提升我国先进复合材料的应用水平。


2017年12月25日 10:11
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream