3D打印火箭制造商Rocket Lab成功将三卫星送入太空轨道

首页    行业新闻    市场资讯    3D打印火箭制造商Rocket Lab成功将三卫星送入太空轨道

  成立仅仅6年的初创企业Rocket Lab成功将火箭送入空间轨道,并且部署了3颗卫星。Rocket Lab公司在网络上对本次火箭发射进行了全程直播,并且公众依然可以通过YouTube观看发射回放。直播中还有专业人士对发射进行了详尽的讲解。


1


  Rocket Lab与埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX相似,也希望能够减低人类进入太空的成本。但是两者之间又有一些不同,SpaceX的方向是开发可回收利用的大型火箭;而 Rocket Lab则是希望使用3D打印等成本较低的方式制造小型火箭。


  该公司所生产的小型火箭,旨在满足人类对小型人造卫星部署的需求。据《华尔街日报》报道, Rocket Lab计划在今年夏天将火箭产量提升一倍,以面对日益增加的需求。


  据SpaceNews报道,本次所发生的三颗人造卫星,其中两颗属于数据企业Spire,还有一颗属于Planet Labs。Rocket Lab公司CEO皮特·贝克(Peter Beck)对SpaceNews表示,本次成功发生火箭,意味着他们的技术离商用又进了一步。


2018年1月31日 11:21
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream