栏目列表
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
栏目列表

关于举办先进复合材料快速成型工艺技术应用交流会的通知

时间:2017-07-24 14:23来源:SAMPE Beijing 作者:SAMPE Beijing 点击:
各有关单位:

  先进复合材料是发展国防军工、航空航天、新能源及高科技产业的重要基础原材料,同时在交通、建筑、电子、通信、环保、海洋开发、体育休闲等国民经济领域具有广泛的应用前景。从全球看,以碳纤维复合材料为代表的先进复合材料在航空航天等尖端领域得到了广泛的工程应用,并已经成为一个国家战略性的结构材料。可喜的是,以欧洲为龙头,在汽车、电子、轨道交通、医疗等工业领域,先进复合材料规模化制造技术已经取得了突破性的进展,并已经开始批量应用。在国内,随着国产碳纤维、芳纶纤维等高性能增强材料研发与稳定性生产陆续展开,使得其价格迅速下降,相关配套工装设计与制造技术的不断进步,从而使低成本的,规模化供应的高性能纤维复合材料成为可能。

  基于此,国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会联合北京长城华冠·前途汽车(苏州)有限公司、惠州市海龙模具塑料制品有限公司计划于2017年8月17-18日在惠州惠东县华美达酒店共同举办先进复合材料快速成型技术及应用研讨会,北京盛世联盟会展有限公司具体负责承办会务。我们热情地邀请国内外先进复合材料与工程应用领域的专家学者参加本次活动,报告最新应用动态和代表性的科研成果,一方面交流信息和技术,另一方面通过参加本次研讨会为民用高性能纤维复合材料生产企业、终端用户、科研单位、大学院校提供一个技术交流、行业上下游商务洽谈、战略合作的平台,从而推进高性能复合材料在工业领域得到更为广泛的工程应用和技术进步。
有关交流会相关内容如下:

一、会议主题
1. 低成本碳纤维稳定性制备技术
2. 快速成型工艺用基体材料性能及应用
3. 热塑性碳纤维预浸料性能与应用
4. 热固性碳纤维预浸料性能与应用
5. 先进复材快速成型模具设计及成型工艺技术在汽车复材制品应用探讨
6. HP-RTM, T-RTM快速成型工艺技术在汽车复材制品的应用
7. 汽车用复合材料评价体系及标准
8. 快速成型工艺技术在轨道交通领域的应用
9. 快速成型工艺技术在电子行业的应用
10. 碳纤维复合材料高效加工与连接技术
11. 车用复合材料维修技术
12. 碳纤维复合材料回收技术。
 
二、日程安排
8月16日         会议注册报到,安排住宿
8月17日         会议开幕,会议报告
8月18日         会议报告,互动交流
 
三、论坛报名
会议注册费:2200元/人。SAMPE北京分会会员或三人以上团体参会,享受优惠价格:2000元/人。注册费包括:会议交流、会议资料、茶歇、会议期间用餐等。
会议代表住宿享受会议优惠价格,费用自理。
凡有意参加论坛者,无论是否投稿,均请填写报名表(附件),并于2017年8月12日前发传真或电子邮件至SAMPE北京分会。
 
四、拟邀请参会单位
1. 汽车主车厂:北京长城华冠,比亚迪,北汽,一汽,奇瑞,天津光宇,广汽,上汽,蔚来汽车,吉利汽车,上海奇点,东风日产,宇通汽车等
2. 航空航天、轨道交通、电子、医疗、机械等应用单位
3. 汽车零配件,复合材料制品生产商
4. 先进复合材料设计单位
5. 碳纤维、织物、预成型体、预浸料、工装及设备供应商
 
五、参会报名联系方式:
联系人:杨帆 刘星 张赢 张改红 袁鹏勃
电 话:010-66095091 
传 真:010-66095256
电子邮件: conference@sampe.org.cn
 
国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会
二零一七年七月十七日

(责任编辑:sampebeijing)


------分隔线----------------------------

机构简介 | 展 览 会 | 会议培训 | 国际交流 | 联系我们 | 加入会员 | 网站留言 | 站长统计